Нам потребуется: 
750-850 г теста,
250-300 г готового корта,
1-1,1 кг риса отварного,
100 г лука жареного,
6-8 яиц,
200 г изюма или других фруктов,
300-350 г масла сливочного или топленого,
50 г масла для смазки сковороды.

Ингредиенты(тесто):
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара

Приготовление (тесто):
В миску, а лучше в глубокую кастрюлю, разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Затем мы как следует перемешиваем массу и добавляем к ней дрожжи, смешанные с небольшим количеством муки. Постепенно добавляя муку 
замешиваем тесто. Как только тесто начинает отставать от руки, нужно прекратить добавлять муку (даже если остается мука). Для того,чтобы тесто подошло быстрее, можно разогреть духовку, тем временем из теста слепить колобок, прикрыть полотенцем. Когда духовка разогреется, нужно ее выключить и засунуть тесто в духовку. Оно подойдет минут через 30-40. 

Приготовление самого пирога:
Сперва нужно раскатать тесто так, чтобы оно было чуть больше диаметра сковороды (чтобы можно было наложить много начинки и без особых проблем залепить края), затем положить тесто на масленую сковороду и сверху смазать маслом. Начинку кладем слоями: сперва кладем очень тонким слоем рис (он нужен только для того, чтобы тесто не отсырело от корта), на него - готовый корт, затем ровным слоем толщиной 6-8 мм снова отварной рис, на него крутое, мелко нарубленное яйцо и снова рис. Сверху кладем слой распаренного изюма, всю начинку поливаем растопленным сливочным или топленым маслом. Начинку накрываем еще одним слоем теста, края защипываем, оставив дырочку посередине, или протыкаем в нескольких местах вилкой для выхода воздуха. Перед тем, как засунуть пирог в духовку, можно смазать маслом или яйцом и посыпать крошкой. При средней температуре губадия печется 40-50 минут. Подают губадию в горячем виде. 
Также можно готовить губадию с мясным фаршем вместо корта. Для этого фарш нужно обжарить на сковороде и положить слоем толщиной в 6-8 мм.