Данное блюдо состоит из:
пресного теста - 300г
картофельного пюре - 500г
репчатого лука - 1 шт.
масла (для смазки) - 1 ст. л.

Для пресного теста нам потребуется:
муки - 300г воды или молока - 100мл
сахара - 1 ст.л.
масла сливочного - 50г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
Приготовление:
Для начала мы замешиваем пресное тесто. Для этого:
1) В воду или молоко мы добавляем сахар, соль, яйца, масло и хорошо перемешиваем.
2) В приготовленную смесь высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
Затем даем немного постоять и  разрезаем тесто на куски весом 75 г, которые раскатываем на тонкие лепешки и жарим на раскаленной сухой сковороде, без добавления масла. Должны получиться лепешки с подрумянинными пузырьками. Их нужно укутывать в салфетку по мере приготовления, чтобы не остыли.

Для начинки готовим картофельное пюре, добавляем в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешиваем.
Перед тем, как начинать укладывать начинку нужно смазать поверхность лепешек подсолнечным или сливочным маслом с двух сторон.
После этих манипуляций мы можем укладывать начинку. Для этого на одну половину лепешки кладем картофельную начинку, сгибаем лепешку пополам и накрываем второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Затем, при желании еще укладываем всю эту красоту в сковородку, смазанную маслом и ставим в духовку минут на 10-15, пока верхняя лепешка немного не подрумянится.