Ингредиенты:
для теста:
мука 600-700 г
молоко  1 ст.
маргарин 125 г
дрожжи 25 г соль,
сахар 1 ст. л.

для начинки:
мясо - 600г. 
картофель - 5 шт.
лук 1-2 шт.
масло топленое - 150 г
соль, перец
яйцо - 1 шт.
бульон

Способ приготовления:
Тесто:
Ставим подходить дрожжи, залив небольшим количеством теплой воды и добавив немного сахара. Тем временем растапливаем маргарин, вливаем в него молоко, даем смеси остыть до комнатной температуры, добавляем подошедшие дрожжи, солим. Затем высыпаем половину муки, замешиваем, оставляем, чтобы подошло, минут на 30-40. После этого добавляем половину оставшейся муки, вымешиваем.  Оставляем еще на час. Высыпаем остальную муку и месим, пока не станет отходить от рук. Если тесто покажется мокроватым, можно добавить муки. Оставляем подходить еще на часик, время от времени осаживая тесто.

Начинка:
Берем мякоть говядины или баранины (либо утки, гуся). Режем 
кубиками размером чуть меньше лесного ореха мясо, картофель и репчатый лук. Затем складываем в миску, добавляем топленое масло, солим, посыпаем перцем, тщательно перемешиваем. После этого надо дать постоять часик.
Затем дрожжевое тесто делим на шарики и раскатываем из них лепешки. На каждую лепешку кладем приготовленную начинку, приподнимаем с трех сторон края теста, защипываем, оставив в середине отверстие, которое закрываем пробками из теста. Вылепленные треугольники кладем на смазанной маслом лист или сковородку , смазываем верх сырым яйцом и ставим в духовку. Через полчаса вынимаем, открываем отверстия, наливаем в треугольники бульон, закрываем пробками и возвращаем в духовку, где и держим уже до готовности. Эчпочмак печется около часа и подается на стол горячим.