Сюда нам потребуется:
Масла - 250 г.,  муки - 300 г.,  меда - 150 г.,
сахара - 450 г.,  воды - 250 г.

Готовим:
Сначала мы должны приготовить Альбу. Для этого:
1) Мы растапливаем в мелкой посуде сливочное или топленое масло.
2) Затем небольшими порциями всыпаем муку и жарим, помешивая, до однородной массы.Когда масса станет жиже и на ней ровным слоем выступит масло, альба готова.

Одновременно, в другой посуде кипятим мед. сахар, смешанный с водой, до коричневого цвета. Если мед с хрустом ломается, значит, он готов. Готовый мед выливаем в сковородку, смазанную маслом, и тавим на холод. Одновременно со всех сторон поддеваем массу ножом. Все это надо делать очень быстро, не давая ей затвердеть. Чуть загустевшую массу перекладываем на разделочную доску.
Когда она остынет и загустеет настолько, что ее можно взять в руки, растягиваем массу, складываем вдвое, соединив концы в одной руке, снова растягиваем... Это все следует делать очень быстро, не допуская обрыва. Масса в это время еще горячая, поэтому все операции лучше делать вдвоем, передавая концы ее из рук в руки и растягивая до образования белой блестящей теплой тянучей массы. Затем перекладываем альбу на разделочную доску, кладем белую медовую массу на альбу и быстро вдвоем растягиваем с обеих сторон. Альба быстро впитывается в медовую массу, которая начнет тянуться тонкими белыми волоконцами. Волоконца талкыш калеве рассыпать на доске, наполнить ими форму в виде узких рюмок. Порция на 50 шт.