Более 30 автомобильных развязок построено в Сочи к Играм 2014 года
12 июля 2013 года

Более 30 двухуровневых транспортных развязок построено в Сочи в рамках подготовки к Олимпийским играм и в ходе реализации программы развития города как горноклиматического курорта, сообщил в пятницу на открытии развязки "Аэропорт" на федеральной трассе А148 "Адлер-Красная Поляна" вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.

По его словам, в Сочи началась завершающая стадия подготовки города к Играм, также завершается реализация программы модернизации города. Новая транспортная развязка "Аэропорт" является важнейшим объектом олимпийской транспортной инфраструктуры. Она обеспечит комфортное сообщение между аэровокзальным комплексом города Сочи, поселком Красная Поляна и Адлером. Стоимость строительства объекта составила 1,8 миллиарда рублей.

"Это (развязка "Аэропорт") одна из более чем 30 двухуровневых транспортных развязок, которые появились в период реализации программы развития Сочи как горно-климатического курорта и подготовки к Олимпиаде. Эта цифра (30) сопоставима с современными городами, в которых проживает около миллиона жителей. Это в 2 раза больше (развязок), чем, например, существует в Казани", - сказал Козак.

Он отметил, что такое количество транспортных развязок освобождает город от транспорта, создает совсем другое качество жизни, экологическую ситуацию в городе. "Мы совместными усилиями, за 5 с небольшим лет, смогли реализовать эту масштабную программу модернизации транспортной инфраструктуры", - заявил Козак.

По его словам, ощутить в полной мере улучшение транспортной ситуации на дорогах в Сочи можно будет к началу будущего года, когда будет завершено строительство всех транспортных развязок, дороги "Дублер Курортного проспекта", и будет полностью запущена принципиально новая логистическая схема города.

"Это на порядок улучшит транспортную ситуацию и одновременно экологическую. Это чрезвычайно важно для курорта, мы можем это гарантировать. Сегодня это уже видно", - подчеркнул Козак.
« Назад