Путин рассчитывает на победы россиян на Олимпиаде в Рио после успеха Универсиады в Казани
19 июля 2013 года

Президент РФ Владимир Путин назвал отрадным, что в Универсиаде в Казани приняли участие ведущие российские спортсмены, получающие образование в вузах страны.

"Отрадно, что в соревнованиях в Казани приняли участие ведущие наши спортсмены, которые сейчас получают образование в высших учебных заведениях страны", - сказал Путин на встрече с победителями и призерами Универсиады в Казани.

Казанская Универсиада, которая проходила с 6 по 17 июля, стала рекордной как по количеству видов спорта, входящих в программу - 27, так и по количеству участников - более 13 тысяч человек. На Универсиаде был разыгран 351 комплект наград. Сборная России установила рекорд Универсиад, завоевав 155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовые медали.

Во встрече принимают участие более 200 человек, в том числе 152 спортсмена, 48 тренеров, 12 президентов общероссийских спортивных федераций.

Путин выразил надежду, что Казань станет отправной точкой их будущих спортивных достижений, отметив, что многие из них примут участие в Чемпионате мира по легкой атлетике в Москве в ближайшее время, на олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

"Надеюсь, с таким же успехом и упорством вы добьетесь самых высоких показателей", - сказал Путин.

Президент отметил, что российским атлетам удалось побить рекорд летней универсиады в 2011 году в Китае, где хозяевами было завоевано 145 медалей, из которых 75 золотые.
« Назад