РФ с блеском могла бы провести зимнюю Универсиаду - средства найдутся, уверен депутат ГД
17 июля 2013 года

Опыт проведения соревнований в Казани показывает, что Россия с блеском могла бы принять и зимнюю Универсиаду; средства на ее проведения найдутся, заявил в среду член комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков ("Единая Россия").

Во время встречи с членами сборной России в деревне Универсиады в Казани, премьер-министр Дмитрий Медведев предложил подумать о проведении в России Универсиады по зимним видам спорта. Ранее депутат Госдумы, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил агентству "Р-Спорт", что Красноярск уже подал заявку на проведение зимней Универсиады, а ОКР ее поддержал. По его словам, помимо этого российского города на проведение студенческих соревнований претендует также швейцарский кантон Вале.

"Завершающаяся Универсиада в Казани показала, что Россия умеет достойно принимать спортивные соревнования любого уровня. Поэтому, если Международная федерация студенческого спорта предоставит нам такую возможность, то я уверен, что Россия с таким же блеском могла бы провести и зимнюю Универсиаду", - сказал Шестаков.

Он отметил, что с одной стороны, это полезно для популяризации различных видов спорта, а с другой - дает дополнительные возможности для развития инфраструктуры, строительства новых спортивных объектов, дорог. "Именно это и получилось в Казани. Приехав сюда на Универсиаду, я не узнал этот город", - сказал депутат.

Шестаков считает, что средства на проведение зимней Универсиады будут найдены. "А если деньги будут потрачены так, как в Татарстане, где не было воровства и практически не было завышений цены, результаты в виде социального и экономического подъема региона не заставят себя ждать", - заключил парламентарий.
« Назад