Участники Универсиады чаще обращаются к врачам из-за травм, а не из-за рекордной жары
16 июля 2013 года

Жара в Казани практически не повлияла на ход Универсиады - медики констатируют, что чаще всего к ним обращаются из-за спортивных травм, а вовсе не из-за перегрева, сообщил министр здравоохранения Татарстана Айрат Фаррахов.

По его словам, за последние сутки число обращений за медпомощью составило 860 случаев. Однако это практически не связано с рекордно высокой температурой, установившейся в Казани в эти дни. Как правило, обращаются к врачам с различными травмами, полученными на соревнованиях по регби, легкой и тяжелой атлетике, плаванию и футболу.

"Жара мобилизовала весь медперсонал, но, к счастью, практически не повлияла на нашу статистику. Пик жары совпал с соревнованиями по спортивной ходьбе и марафоном. Везде, где только было можно, мы организовали свободный доступ к воде, защиту от солнца. Дополнительно были расставлены пункты питания, где можно было воспользоваться губкой и водой", - рассказал Фаррахов на брифинге в правительстве Татарстана.

Он уточнил, что в период с 29 июня по 16 июля к врачам обратились порядка 8,7 тысячи человек, в том числе на спортивных объектах Универсиады - более 5 тысяч, а в деревне Универсиады - 2,3 тысячи. Всего было госпитализировано 106 человек, в том числе 21 спортсмен, из них шестерым потребовалось оперативное вмешательство.

Глава Минздрава региона также проинформировал, что на каждом спортивном объекте Универсиады работают мобильные бригады скорой помощи. Всего задействовано около 1,5 тысяч человек медперсонала. Кроме того, все крупнейшие медучреждения республики работают в круглосуточном режиме.
« Назад