Австрийская компания в 2014 г представит мастер-план по развитию туризма в Татарстане
5 августа 2013 года

Австрийская компания "Kohl & Partner" в январе 2014 года представит правительству Татарстана мастер-план по развитию туризма в республике, сообщил замминистра по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Сергей Иванов.

Мастер-план будет разработан примерно на 10-15 лет. Он будет включать оценку туристического потенциала республики, туристическую стратегию, а также детальный план для всех соответствующих аспектов развития туризма.

"Для максимального привлечения туристов необходимо иметь четкую стратегию развития туризма, знать своих конкурентов и использовать свои конкурентные преимущества. Для этого мы и пригласили компанию "Kohl & Partner", - сказал Иванов в понедельник на пресс-конференции.

Эксперты "Kohl & Partner" побывали в Альметьевске, Елабуге, Билярске, Тетюшах, Чистополе, Набережных Челнах, на острове-граде Свияжск, осмотрели Казанский Кремль и Старо-Татарскую слободу.

"Впервые я посетил Казань 6 лет назад. И уже тогда понял, что у города и республики, в целом, очень большой потенциал для развития туризма", - рассказал журналистам менеджер проекта "Kohl & Partner" Кристофер Мартин Хинтереггер. По его словам, уже сформирован список мест, интересных с точки зрения туристической привлекательности. "Многие сегодня отождествляют Татарстан с Узбекистаном и Казахстаном. Главная задача сейчас - выделить Татарстан и его столицу для отдельного восприятия", - подчеркнул менеджер.

Замминистра по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана, в свою очередь, напомнил, что республика в 2013 году планирует привлечь порядка двух миллионов туристов, а в перспективе ожидает прироста потока туристов примерно на 12-14% в год.
« Назад